Магнит

Дмитрий Свечаревский
Когда ты ищешь свой зенит,
Копаешь всё, что зазвенит.
Но есть и поиска гибрид.
И первый случай про магнит.

********

На поиск многие идут,
Туда где реки и озёра,
И удочки с собой берут
Для настроения и улова.

Хоть рыбкою и будешь сыт,
Но я решил однажды:
"Вот чёрт.. Забросить бы магнит !
Хоть что к себе привяжет."

Пожадничал. Взял покрупней.
Ведь есть потрясные монеты,
Дожившие до наших дней,
И всякие железные предметы.

Нашлось местечко. Старый мост.
На вид, довольно прочный.
К бревну привязан мною хвост
От "удочки" порочной.

Другой конец вплетен к "крючку",
А "леска" из капрона.
Поближе, начал, к бережку..
Поднял такого сора,

Что чуть не бросил этот "лов".
Глаза бы не глядели !
Едва хватило матных слов..
Вот люди оборзели,

Хлам сыпать в реки и в поля !
Нашли себе помойки..
И кинуть всё назад нельзя.
Душой, я в этом, стойкий.

Всё ближе к глубине иду.
Весь мост уже в хламине.
А мозги молятся, не вру,
Не присосаться б мине.

Рассказывал мне старый дед
В одной, чумной избенке:
"Полно войны на дне всех рек.
Не вымести гребенкой.

Трофейщики ссыпали то,
Что было им не нужно,
Куда попало. Им чего ?"
А коль сюда ?! Гадюжно..

Потом две каски подцепил
С прострелами и ржавью.
Себя сто раз обматерил
Столкнувшись с этой явью.

И под конец моих забав,
Похвастался магнит,
К чему-то накрепко пристав.
Приварено сидит

И держит, как предречено
В рекламе.. Ё - моё !!
Уж время дня завершено..
А делать то чего ?!

Решил тянуть к бревну в натяг.
Затем, крутил петлю,
Средь старых, ржавых железяк
И думал подниму

Ту штуку.. Гребаный улов !
Не думал я про мост
И сколь он простоял годков..
Я, как и он непрост.

С ним поднатужились. Скрипим.
Но тянем ту балду..
Как вытащим, определим,
В процент вещей к поту.

И вот когда пошли в отрыв
Всей той х*йни от дна..
Мост, свои бревна округлив,
А я круглил глаза,

Со мною вместе в глади пал !
Без треска и беды..
Как я из речки вылезал
На рослые кусты,

Весь в тине, в ужасе трясясь,
Хоть спутник бы снимал..
А берег, по колено грязь.
Час, Душу изливал

Как выполз с "лова" на траву !
С распялками костёр
Сушил одежду всю мою.
Вот чёрт меня попер

На детства давнего, приблуд..
Копать, копать, копать !
Лишь землепашца тяжкий труд
Прокормит. Стоит знать !

Магнитоголикам, - своё.
Пусть чистят Водный Дом,
Поверь, всё это, - баловство.
Нам Счастье, - чернозём.

12.05.2018. Свечаревский Д.С.