В гортани распускается цветок

Полина Корицкая
В гортани распускается цветок,
Большой пион заполоняет горло.
Несу его и бережно, и гордо,
И каждый ощущаю лепесток.

В гортани бабочка, медовый мотылёк.
Мой мальчик, твоё солнце негасимо,
А бабочке в тени невыносимо,
Летит на свет, и бьётся в потолок.

В гортани птиц немолкнущих полёт,
И нёбо небом сделалось отныне,
Что вечерами мается и стынет,
И глаз сомкнуть как будто не даёт.

И горло то немеет, то саднит,
Сжимается от тихого удушья,
Когда я опускаюсь на подушку,
Которая с тобою не роднит.