Если помнить...

Александр Дэрен Стрельников
Если помнить всё, что было,
То с ума легко сойти
И до самой до могилы
Дико хохотать и выть.

Если помнить всё, что спели,
То пророком можно стать
И на тонкой на свирели
Философию слагать.

Если помнить всё, что снилось -
Можно тосковать в ночи,
Думая: "Лишь мне открылась
Истина огня свечи".

Если помнить всё, что будет -
Можно даже и не жить,
Не спасать осколки судеб,
Не страдать и не любить.

Если вспомнить всё, что сделал,
То безумцем можно стать,
По ночам в своей постели
Дико-дико хохотать.

1999 г.