Умылись луга на рассвете

Оля Корнеева
Умылись луга на рассвете
Прозрачной лазурной росой.
По травам проснувшимся ветер
Пошёл прогуляться босой.

Взъерошил ковыльные пряди,
Ромашки легонько качнул,
Ладошкою речку погладил,
К берёзке кудрявой прильнул.

Вдохнул в утро мятную свежесть,
В пруду камыши оживил,
Коснувшись воды безмятежно,
Косички у ивы завил.

Стрекозкой сорвался с кувшинки,
С улыбкою в лес заглянул
И, блёстки стряхнув с паутинки,
Сон с неги июльской смахнул.