тёмный глагол

Михаил Удлер
тёмный глагол шибким чином ладить,
что беллетрист досказал тетради,
кем и почём тварь господня полдням,
ворону полночь,

по северам третьим классом лешить,
что трын-трава нашептала веже,
чем щуплый финн подкупил дьячиху,
вызволил пряху,

мышцу копить, веси красть да жабить,
что меньшевик обещал бой-бабе,
где и за что страшный суд мордовцам,
стачка лишенцу,

цельный арбуз подворотней дырить,
что духобор запретил псалтири,
чем не пойму чёрный дрозд погосту,
шалому царство…




май 2018