Письма в никуда. 55. Покури, привыкай

Цыганка Эсмеральда
Покури, дорогая, в окно. Отгоняй рукой
Фиолетовый дым, закрывай от него глаза.
Тебе снова обещан «не свет, только лишь покой».
Пролетел уже год, вас расставил по голосам
И по росту. Теперь ты держи инфернальный строй! -
Как гитара. Пусть нервы и мысли поют струной,
Пусть штормит, и порой невозможно достать до дна -
Привыкай. В этот мир ты пришла и уйдёшь одна.
Покури, посмотри на закат. Как прекрасен мир,
Когда смотришь без фильтров, когда ты не ждёшь чудес.
Чудеса проявляются запросто в нас самих -
Возникают от сердца и вширь, как круги на воде.
Стань пустой и прозрачной. Динамиком высших сил,
Стань локатором древнего эха «Да будет свет».
Не ропщи.
Улыбайся.
Не бойся.
И не проси.
Выдыхай. Соберись.
Привыкай - ты одна.
За всех.