Родина-Мать

Протоиерей Артемий Владимиров
Те союзнические армии, которые прошли дорогами Великой Войны и разделили вместе с Советским Союзом победу над коричневой чумой, никогда не вступали во враждебные отношения с нашей страной и ее народом. Таковыми были и остаются простые американцы, желающие мира на Земле, как желаем его и мы.
Но были и есть инфернальные тайные и явные круги «элитариев», привыкших «делать деньги» на убийствах миллионов людей...

Именно ради них и им подобных Родина-Мать и поныне, стоя на Мамаевом кургане, держит вознесенным над главой свой грозный обоюдоострый меч.

            РОДИНА-МАТЬ

Как долго ты стояла неподвижно
С мечом, застывшим в синеве небес.
Твой взор простерт за Неман и за Вислу...
Минуя Волгу, Дон и русский лес,

Он устремлен к заокеанским далям -
Туда, где среди мутных, сточных вод
Богиня ночи из зеленой стали,
Прельщает тусклым факелом «свобод»;

Где корабли, как будто в жерло Этны,
Войдя в погибельный водоворот,
Идут ко дну, чтобы пропасть бесследно...
Геката лишь кривит в усмешке рот.

Вновь ведьма посягнула на Россию,
Шипами жаля, что из головы
Топорщатся, как у супруги Вия...
Бесовский нимб. Его красой, увы,

Отравлены прельстившиеся души.
Так и тельцы, ведомы на убой,
Спешат, мычат, прижав от счастья уши,
И верят, будто ждет их водопой.
 
Но есть предел, о Родина, терпенью:
Под гром небес вдруг опустился меч...
Срок вышел вековому униженью -
Рогатая глава слетела с плеч!

Схватив власы змеиные рукою,
Ты, Матерь, гордо подняла трофей...
Да наградит Отчизну Бог покоем
И сохранит живыми сыновей!