Насморк и Простуда

Дмитрий Свечаревский
Заходит через форточку Простуда,
Что бы уснувший Насморк разбудить.
И не боясь людского пересуда,
Желает с Насморком три Чиха породить.

Пришедший доктор их затем распишет,
Поставив в документ чернил печать.
Сказав, что хрипов он не слышит,
Уйдёт в не бытие своё опять.

Уляжется Простуда на подушки,
Откинув одеяло от жары
И потом снизойдя мне, от макушки,
Шепнет: Ну, Насморк мой, приди..

Так будет продолжаться всю неделю,
До той поры, пока не крикну я:
Вы с Насморком мне зело надоели !!
Оставьте наконец вы все меня !

В гостиницу ! К чертям ! К соседу !
Иначе применю я порошок..
Простуда грустно скажет: Непоседа..
Без Насморка, ты будешь одинок.

Уйду,, не хлопнув даже дверью.
Как заявилась, так ушла..
Сопливый насморк протечет капелью,
По тем денькам, что с ним я прожила..

Пойду скитаться вновь, блин, где попало..
А может и Бронхит где подцеплю.
С Плевритом только жить мне не пристало..
Живёт он с Кашлем.. Извращения не люблю !

Сквозняк продул мою квартиру
И рамой звякнул чистого стекла..
Пошла бродить, в поисках, по миру,
Простуда, что на днях, в мой дом зашла.

Так не сидите под окном открытым,
Собою привлекая всех простуд.
У них в роду, всегда всё шито-крыто..
Понравитесь и сразу к вам придут !

Свечаревский Д.С. 15.03.2018.