На полянке солнечных дней

Осипова Светлая
Канделябры цветущих каштанов
нас встречают у самых ворот, 
белоствольные - в сарафанах 
вдоль ограды ведут хоровод, 

и сирень раздаёт букеты: 
ароматом окутан сад...   
а капелла поют куплеты
соловьи... и слезинки дрожат...

ты присядь: посидим, как бывало
в нашей жизни уже ни раз...
но без пошлых: «А помнишь… скучала?» -
время всё решило за нас.

Пусть обнимет, что в сердце осталось 
на полянке солнечных дней:
ах, как сладко когда-то мечталось... 
лишь прошу, ни о чём не жалей! 

Не в единственном мы экземпляре:
манит мягкостью свежий газон…
по дорожкам гуляют пары:
в этот парк весь город влюблён!