Халатность

Дмитрий Свечаревский
Чтоб не испачкаться грязью,
Он надевает халат.
"Он сохраняет приватность."
Так о нём говорят.

Ходит средь копоти в белом,
Мол, как бы и ни причём.
А то, что огонь наделал,
Достроится кирпичом.

К дьяволу всю приватность !
Срывай свой белый халат.
Трагедия, - не халатность !
Жизнь не вернёшь назад.

Всех под гребень метите,
Начиная с проектных смет !
Страной управлять хотите ?
Ни разу не слышал "Нет".

Преступления без наказаний,
Вот корень вашего зла.
Производство без нареканий ?
Будем пить молоко от козла !

Бросьте строить догадки,
Кто где в катастрофу был !
Со страною ВСЁ не в порядке !
Про спокойствие каждый забыл.

Легко всё валить на халатность
Отбеливая естество.
Ведь вашего дела приватность,
Обыкновенное воровство !

26.03.2018. Свечаревский Д.С.