Дырочка на горле...

Георгий Пустовой
Да вот вспомнил в связи с "Днём Победы" далёкое детство. В мае 1945 мне было без малого 7 лет. По соседству у нас жил дядя Саша - большой шутник. У него своих детей не было и он часто общался со мной. Он работал на "Студебекере". Как-то мы едем, а навстречу - колонна пленных немцев. Я дяде Саше и говорю: "Да они такие же как и мы!". А он: "Такие, да не совсем! У них на горле дырка и, когда они едят или пьют, - они её затыкают пальцем!". После этого я, как встречал колонну пленных немцев, забегал вперёд и всматривался в их горло и их кадыки казались мне прикрытыми кожей дырками. Как сейчас помню!