Мой друг, садись и выпей крепкий чай...

Мурад Ахмедов
***
Мой друг, садись и выпей крепкий чай,
Напомни мне о прошлом невзначай,
Где вместе ели мы наш горький хлеб,
Где не был ты ещё душою слеп.

Где явью нам казались даже сны,
Где мало было нам одной весны,
Где, душу мы раздав как садака,
По жизни этой шли наверняка.

Садись и расскажи мне о себе,
Пусть мы теперь не на одной тропе,
Но так же, как и раньше, горек хлеб,
И век самодоволен и нелеп.

За всё, что юность нам дала с лихвой,
До срока расплатились мы с тобой.