По чести

Станислав Михайленко
                К 78-летию Бродского И. А.

Дождь убаюкает печаль, -
Чудаковатая проснулась,
И просит крепкий сладкий чай,
Покуда сходит серость с улиц,
Покуда скачет за закат
Малец забавный – воробьёнок.
Дождь убаюкает тот взгляд,
Что событийностей обновок
Уже с иною страстью ждёт,
Иначе всё воспринимая.
Спасибо, что летит вперёд
И учит Жизнь немолодая!
К чужому близкому плечу
Припасть печали – чья-то дерзость.
По чести долг свой оплачу,
Во временах - по чести – денусь.
23 мая 2018г.