На сеновале

Нина Завадская
Романтичней нет постели,
Чем душистый сеновал.
Тот не видывал деревни,
Кто в стогу не ночевал.

Не купался в звездном небе,
И ночных не слышал сов.
Отпускал гулять на волю
Заскучавших, рыжих псов.

В сене мышка зашуршала,
Видно ищет там зерно.
Может быть, среди соломы,
Затерялось вдруг оно.

Я лежу на сеновале.
Словно в сказочном раю.
Как чудесен край родимый,
О котором я пою.