Попутчицы

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСЕЙ БЕКОРЮКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/nevrotick - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПОЭТЫ - ЖИВОПИСЦАМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В одном вагоне длинного состава
Две женщины сидели у окна:
Куда-то вдаль смотрела та, что справа,
Другая – внутрь была погружена.

Невольно жизнь двоих соединила:
В единстве красок – свет зари и мгла…
Одна из них супруга схоронила,
А та, что справа – сына родила.

Одна младенца бережно качала,
Другая – горечь прятала в груди:
Переплетались тленное начало
И вечность, что открылась впереди.

Стирая время, стелется позёмка,
Где в вихре дней становятся близки
Чуть слышное дыхание ребёнка
И смертная агония тоски…

Спешит вагон, раскачивая лето…
Безумный мир испуганно притих.
Стучат сердца… И верится, что где-то –
Начало новой жизни для двоих…