Разлука

Александр Новиков 6
Спешу к тебе, дав вволю надышаться
Свободой от себя, любовь моя,
Не для того, чтобы совсем расстаться,

А вновь увидеть как горит заря,
Предвестница возврата красок света,
К которым так стремится та земля,

Вращением, часть маленькой планеты,
Познавшая тьму ночи, ласку сна,
Цепь образов различных сновидений.

Ты прожила часть жизни без меня,
И выбор искушения разлукой
Мог нашу связь расторгнуть, навсегда.

А мог и обновить нехватки мукой,
Частицы незаметной и привычной.
Как ноги, голова, тело и руки.

Войду, взгляну в глаза, все как обычно.
Привет. Привет. Но радости не скрыть,
И понимания, что в мире все вторично

Тем, кто в разлуке продолжал любить.