Меченый мир J международное

Дмитрий Свечаревский
В мире так штандарты ярки,
Потому, что черен он
От войны. Свечей огарки,
Поминальный, долгий стон,

Серых лиц и мрак морщинок,
Скинутые ордена,
Кладбища моих глубинок..
Вот, что делает война.

Жизнь вся состоит из нитей.
Парки ткут её узор.
Жаль, что чернота событий,
Фон, что держит наш узор

Состоящий из свершений
И из праздников больших..
Но в витках переплетений,
Петлями проходит стих,

Созданный иль за минуту,
Иль за ветхий, тихий день,
Прогоревший, как черута,
Но проросший словно пень.

Мир помечен и не нами.
И не нам его стирать.
Может хватит с дураками
Дуракам-то, воевать !?

28.03.2018. Свечаревский Д.С.