Винсент и вороны

Фонд Всм Лауреаты
ГЕОРГИЙ АРСЕНЬЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/uanikov - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПОЭТЫ - ЖИВОПИСЦАМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ветер пшенице способствует волнообразно склоняться и кланяться.
Винсент идет на пригорок . Картину писать собирается.
Клевер клевещет и рожь  васильки пожирает.
Ворон ворОнам воркует, подобных себе созывает.
Винсент зубами из фляги набрякшую  пробку потянет.
Выпьет абсента немного, рокфором закусит. На холмик присядет.
Кисточки, краски, подрамник готовы к творенью.
Только художника нет – куда-то ушло вдохновенье…
Он вспоминает цвет глаз чей-то голой натуры –
цвЕта абсента. Сейчас... пять минут,до приёма микстуры.
Кстати, абсент ещё есть, но закончить картину не хватит .
Винсент сидит отрешенно – ждёт. Может накатит .
Вот попустило, со дна подняло и озвучило в сердце аккорды хорала.
Кисть по холсту залетала, закрУжила.  Красками холст  замарала .
Ухо опять начинает чесаться, мешать и цепляться за шапку.
ВОроны небо исчёркали галками, сажей ,хвостами и лапками.
Крылья топорщат, толкутся, таращатся, глаз округляют.
Мало абсента - а много его никогда не бывает.
Как то надрывно, невнятно, тоскливо. В душе теснота  и смятение.
ВОроны мечутся в небе. А может вороны. Всё поле покрыто их тенями.
Падает рожь под серпами жнецов. А абсента на донышке.
Падает кисть на траву и Винсент  допивает из горлышка.