А триединство в сердце, как основа веры!

Григорий Болдырев
                Радость Знания
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/05/23/3159
                След Триединства
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/05/22/3829




А Бог есть Свет души, нет места тёмным силам…
Отец ни от кого, не ро`жден, не исходит…
А Сын в лице как Бог, в канонах, и мерилах,
Лишь от Отца рождён и в этот Мир приходит…

И Святой Дух, как есть – едино  и  предвечно:
Исходит от Отца, лишь ликом третьим, божьим…
В любви Бог триедин и промышляет вечно:
Как «равночесность,  сопрестольность» в Мир изложен.

А вера –  это Бог и благость негасима;
Вероученье Божье – истина!.. не  слухи!
Что Бог? – «Бог есть любовь»!.. и веруем, во имя
Отца, и Сына Бога, и Святого Духа…

А ТРИЕДИНСТВО в сердце, как основа веры,
Где Бог в трёх лицах – СВЕТ, один и существует…
И заповеди Бога, свя'ты в полной мере –
И истину в «догмат» несут и торжествуют!

23.05.2018 г.    БГВ