Воспарив над землёю

Надежда Ивановна Тришина
Сегодня заря прокатилась по склону,
И солнце горячее глыбой зажгло.
Вчера же нежнейшее мариво в лоно
Пролитых надежд и страданий ушло.

Оно проявилось в дыхании юга,
Оно ощутилось в движении губ.
Я воздух вдохну, и, как пахарь от плуга,
От прошлого счастья уйти не могу.

О, жизненный срез! О, обёртки цветные,
О, многие мили мельчайших минут,
Биенье сердец... И, наверно, другие...
Другие теперь в этом мире живут.

Сейчас я не та, а вчера, а когда-то –
Ребёнком  впадала в густой аромат.
И чистый, и нежный тот  вечер заката
Меня провожал, поражая мой взгляд.

Он мне подносил то воздушное пенье,
То ласковый шорох и смех ветерка,
То лёгких деревьев бросал оперенье,
То серое море кидал в облака.

А я... Я не шла! Воспарив над землёю,
Я слышала музыки стройную высь.
Роднилась, сближалась, и вечной иглою
Я штопала быстро бегущую жизнь.
 23.05.2018г.