Мой край родной

Нина Завадская
Привет тебе, мой край родной!
Моё село, моя дорога.
Из самых дальних уголков
Бежишь до самого порога.

Где яблони стоят в цвету,
Где дом родной, где моя мама.
Где вишни под окном растут
И память держит там упрямо.

Я по дороге той пойду
И поверну упрямо к дому.
Я детство там своё найду
И краю поклонюсь родному.

В лугах кукушка куковала.
Где-то кричали петухи.
Губами к роднику припала
И мысли стали так легки...