Растумань в себе время нынче сырое

Геннадий Румянцев
Растумань в себе время нынче сырое,
Пусть же яркое чувство, как солнце взойдёт,
И в душе непонятной вино молодое
Разольётся желаньем, что вновь повезет.

Только ты присмотрись, кто находится рядом,
Я, покаюсь, что многих согрел недотрог,
Но пока не потух обласкать нежным взглядом,
И, признаюсь, по сладостной жизни продрог.

Оттого обращаясь к мечтанью лихому,
Завожу с ним предметный про жизнь разговор,
Что ещё не сподобился в чувствах глухому
И способен в любви победить я на спор.

Но решать здесь тебе, в развороченном хламе
Нас таких неваляшек навалом, поди?
Кто уже постарел и на паперти в храме
Помолился за счастье, что ждет впереди.

Если примешь меня - ой как буду стараться!
Ты почувствуешь сразу, как мечется лесть,
И как годы совместные бурно помчатся
В этом зареве жизни,где задор, верю, есть.   

Растумань в себе время нынче сырое,
Пусть же яркое чувство, как семя взойдёт,
Как и вера  - не скисло вино молодое,
В душах тех, чья судьба напоследок хлебнёт.


            Январь 2007г.