По Указу

Николай Набитович
На весь дом истошный крик:
« Помер всё-таки старик!»

Две недели помирал.
«Жить хочу! – все дни стонал.

Срочно требовал врача,
Власти крыл он сгоряча:

Всем желают много лет,
А больным спасенья нет.

Поминал он (и не раз!)
Главный путинский указ,

По которому ему
Помирать бы ни к чему*.

Как свеча, старик угас.

    х  х  х
Бог издал другой Указ,
Сколько жить, кому из нас.
-----------
*Имеется в виду указ о продлении жизни мужчин до 78 лет.