Как прекрасна эта пора, Весна...

Надежда Чувашева Войскович
    Ах, как прекрасна мать земля! И как быстро, по весне она населяется всякой живностью, которая пряталась столько месяцев там, где наш глаз не может их достать. Мы только осознаем, что они где-то зимуют... Но нам не дано видеть их, да мы и весной или летом  не замечаем их маленьких, а они живые существа живут в своей жизни, может даже и не осознанно, на инстинкте самосохранения, наукой  доказано, что они просто живут, а если разобраться как живу…  Но не о них разговор, а о прелестнице весне, которая завершает свой ход, ход своего, отведенного ей срока…   
    Как прекрасна эта пора, она уже подарила нам бирюзу небес, белизну облаков, изумруд первой травушки Муравушки, яркость желтой окраски Одуванчиков и их пушистые шарики, на которые хочется дунуть и не только детям, а и взрослым.  Дунуть,  и увидеть полет парашутиков,  и быть может вспомнить свое детство и улыбнуться…, Весна, подарила нам голубизну весенних цветов  Незабудок, которые однажды увидел и действительно уже не забудешь. Васильков, которые пестрели своей синевой в полях и на лужайках, украшая собою мир. А сирень, а Черемуха, дурманили своей красой и ароматом. И вот уже пришло время Царицы цветов Розе.  Разнообразие и буйство красок, разновидность соцветий и формы цветов выведенные цветоводами селекционерами, в сочетании с внешним миром, в сочетании с зеленью деревьев, которые еще не успели состарить цвет своей листвы. Мир полон чудес, потому, как все вновь народилось, преобразилось, приготовилось к плодоношению и к продолжению жизни, на отведенный небольшой для этого  действия срок, действительно чудесным образом обновляется и расцветает и процветает.
    Да,  к сожалению,  в том живом мире срок цветения и плодоношения так мал, так не долгосрочен. Увы,  так устроен наш мир, наша природа. Но и этот малый срок дает нам столько - сколько, мы смогли бы успеть насладиться этим буйством красок и успокоить свои тревожные души.  Столько, чтобы любовь могла проснуться и подарить полноту жизни,  как в природе, так и в людском мире, который дан нам, тоже для продолжения жизни на земле.  И вот,  это все называется Счастьем. И,  действительно,  счастлив тот, кто это все видит, замечает и впитывает в себя вплоть до каждого лучика солнца, или капельки благодатного дождя…   Счастлив тот, кто  чувствует, что его радует  цвет каждого лютика и каждого деревца…   И, даже ночь, которая по своему хороша и тоже дарует нам то, что так не хватает нам здравомыслящим людям - покой и умиротворение, сон, который восстанавливает наши силы для продолжения жизни… Весна…  Весна,  не просто время преходящее в лето, а время обновления и рождения всего живого, что существует на земле…