Ручеёк

Владимир Колодкин
Как - то раз под снежной коркой,
Где сугробы глубоки,
Ручеёк сбежал с пригорка
С другом наперегонки
Мимо спящего лесочка,
Сквозь колючие кусты,
Огибал стволы и кочки,
Растянулся в две версты!

В бурелом влетел вприпрыжку
И, по зарослям кружа,
Разбудил в берлоге мишку,
В норке выкупал ежа!
Разрезая снег глубокий,
Он журчал: «Вставать пора!
Просыпайтесь, лежебоки!
К нам весна идёт! Ура!»