Три груши

Николай Ферапонтов
Три груши женщина купила, –
Намёк на то, что замуж взял,
А не объелся тем, что было
Среди восторженных похвал.

Три груши – как подмога тыла,
Какие есть, всё – витамин,
А водку всё-таки забыла, –
Придётся топать в магазин…

Вчера гулял её по саду,
Там без зонтов и без пальто
Весь день ходили до упаду,
Пломбир покушали за то.

Фонтаны, домик оглядели,
Две свадьбы, пару лебедей,
Потом на лавочке сидели,
В потоке праздничных людей.

Остались зрелищем довольны,
Не разделив критичных тез, –
Любить прекрасный город стольный
Нам суждено и с тем, и без!

2013