Когда печаль... Анни Корпела

Кожухова Татьяна
Анни Корпела - финская поэтесса(21.06.1915 - 11.03.1996)

 *

Когда над садом радости печаль,
всего касаясь близкого тебе,
раскинет шелком чёрным крылья,
когда все птицы замолчат,
и сникнут лепестки цветов,
и небо звёзд уронит украшенья

   и ты пойдёшь сквозь тьму один

то вспомни: страдания
последний день откроют,
когда объявит Он:
"Благословенные Отца, придите... *"

_

*Придите, благословенные Отца Моего...(от Матф.25:34)

*

Kun suru riipaisee l(a)hell(a)si
levitt(aa) silkinmustat siipens(a)
ilonpuutarhojesi yli,
kun kaikki linnut hiljenev(a)t
kukkien ter(a)lehdet v(a)risev(a)t
ja taivas karistaa t(a)htikorunsa


   ja sinun on mentava pime(a)si l(a)pi yksin


silloin jos muistaisit:
Ahdistuksistasi viimeinen
riisutaan sina p(a)iv(a)n(a)
jona Han on julistava:
"Tulka te Is(a)ni siunatut."