Чай

Тома Дегтярь
Представьте в банке сыпучий чай
С листками скрученными невзначай
И пахнет лесом, травой и свежим
Давай заварим, лимон нарежем
 
И выпьем маленькими глотками
Не чувствуя разницы между нами
Стеклянной чашки губой касаясь
Я пью его, и я улыбаюсь
 
Я вижу то, как ты смотришь вниз
А я вот глазами ищу карниз
Чтоб вверх смотреть и не видеть глаз
Которые смотрят, но не на нас
 
Давай ещё может быть чайку?
Зеленый, черный и сахарку
Чтоб чайник больше не остывал
Он только накипью обрастал
 
Вдыхни весь запах его и жди
Пока в лесах не пройдут дожди
Пока огонь не потухнет весь
И воздух в комнате, пока есть
 
Прошу, пожалуйста не вдыхай
Другие улицы,другой чай
Но ты вдруг смотришь и говоришь
Давай в другой раз угостишь