Бабушка плакала обо мне

Владимир Алексеев Псков
В жизни у каждого свой апостол,
Ангел на солнечной стороне.
В час, когда я рождался непросто,
Бабушка плакала обо мне.

Молодость молнией промелькнула.
Отодвигая собой вовне
Бивших меня сапожищем в скулы,
Бабушка плакала обо мне.

Кладбище солнечными крестами
Тело покоит тысячи дней,
Только любовью не перестала
Ты прикасаться к судьбе моей.

Светит как прежде твоя звезда мне.
Я не хочу, чтоб там, в вышине,
Видя, что день я прожил бездарно,
Бабушка плакала обо мне.