За птенцами глаз да глаз

Ольга Боровикова 2
Скворцам нельзя ни капли расслабляться,
А то за птенчиками и не уследят.
Весь день до вечера приходится стараться
Поить, кормить и не спускать с них взгляд.

Пронырливая носится сорока,
Ворона черной тенью промелькнет...
Родителям скворчат одна морока,
А тут гроза... и ливень с неба льет.

В обед, недавно, расшумелись птицы,
У домиков возник истошный ор...
За жизни птенчиков скворцы решили биться,
Какой с вороной и сорокой разговор?..

Прокрались те воровки незаметно,
Как будто между ними сговор был...
Скрывались в гуще листьев среди веток,
Коварный план скворцов всех поразил.

Но не зевали сторожа - собаки,
Не подвели ни взор, ни острый слух!
Ворона и сорока скрылись в страхе,
Лишь закружился над землею пух.

Скворцам урок недавний на заметку:
Ведь за птенцами нужен глаз да глаз.
Такие в Мире случаи не редки,
Когда счастливый случай лишь за нас!