Уральская весна

Луиза Давлетшина-Галимова
Тёплые погожие майские дни,
Всюду весенние сады расцвели.
Воздух наполнен благоуханием томным,
Лишь однажды в году расцветают они.

Прелестью нежной, мигом чудесным
Вновь возродилась угасшая жизнь,
Зеленью светлой оделась природа,
Зеленью пышной оделся весь лес.

Вот и кукушка давно уж летает,
Звонким "ку-ку" слух услаждает.
Скворушки милые - семья хлопотливая,
Птенцов поднимает своих на крыло.

В воздухе вьются пчёлы, шмели,
Светлым ноктюрном жужжанье звучит.
Всюду кипит полнокровная яркая жизнь,
Очарованье уральской весны подольше продлись!

                22.05.2018г.

  Фото автора.

 P.S. В этом году весна на Урале чуть-чуть запоздала.