Грехи на донышке

Галина Антонова 4
Где ночуешь в непогоду,
Птица нетерпения?
Где к счастливому исходу
Камень преткновения?

Знай - терпенье - плод разлуки
У меня кончается
И весы, испивши муки,
К холоду склоняются.

Пью настой любви с рябиной,-
В нём грехи на донышке.
Пришлой стае голубиной
Все скормила зёрнышки.

Дверь трещит и в стёкла градом,
Мой шальной, таинственный.
Убираю рюмку с ядом,-
Ты пока единственный.

     23.05.2018.