Не торгуйся со здравым смыслом

Виктория Авалонская
Не торгуйся со здравым смыслом.
Он в конце концов победит.
Никогда не бывает поздно
Бросить всё, что тебе вредит.

И совсем не бывает много
Добрых дел или теплых слов.
Будь доволен собой если ночью
Кто-то сладких желает снов.
Благодарен будь, если утром
Кто-то жаждет тебе сказать
"С добрым утром, прекрасным утром".
Что еще может сердце желать?

Будь спокоен, когда волнами
Накрывает тебя с головой,
Беспокойных мыслей цунами
И раздумий тяжелых прибой.

Не отчаивайся и не слушай,
Тех, кто делом слов не закрепил.
Никогда не тянись к тем людям,
Кто дорогу в твой дом позабыл.

Если хочется очень - сделай.
И душе своей не навреди.
Никогда не узнаешь точно
Сколько дней у нас впереди.


*Иллюстрация: Helen Nelson Reed