Смеяться право не грешно

Михаил Дэвэ
            Смеяться право не грешно
            Над всем, что кажется смешно.
                Н.М.Карамзин

Шут королей слуга был первый.
Шут в цирке клоун, он артист.
Шут в жизни это признак верный -
Он не смешон, но голосист.

Пытаются шутить все люди,
Седые старцы и юнцы,
Поэт, прозаик и политик,
И прокурор, и продавцы.

Но шутка шутке рознь, известно,
И лишь одно их все роднит,
Что в каждой есть для правды место,
А правда колит и саднит.

Когда грешим мы шутки ради,
Позор презрения нас ждёт,
И с благодарностью нам руки,
Никто уж точно не пожмёт.

Мы рады искромётной шутке,
Когда в ней доброта сквозит,
И благодарны той минутке,
Она нам жизнь чуток продлит.

СМЕЯТЬСЯ ПРАВО НЕ ГРЕШНО!