Конь из бронзы и колдун

Николай Соснов
В вальсе ноги у нас стёрты,
Поносились башмаки,
Вся одежда обветшала,
Всё танцуем у реки.

Годы долгие проходят,
Может мы уже мертвы.
Но и пусть, нам что за дело?
Вальс танцуем, подходи!

Был мы славный караван,
Все наёмники, бойцы.
Дело дали нам одно,
Коня с колдуна свести.

Славный конь то был,
Ох, бравый!
Весь из бронзы, грива - сталь,
Изо рта льёт киноварь.
Увели его в дубраву.

А за нами, глядь - колдун,
На кобыле скачет.
Мы то в реку, за неё,
Но за спиной маячит.

Уж догнал и перегнал,
И проклятье шепчет:
"Потанцуйте здесь века!
На века! Навечно!".

Ноги сами с силой в пляс,
Разошлись по парам,
А кобылку и коня,
Жлоб увёл задаром.

Сколько здесь танцуем мы?
Чёрт его, не знаю.
Мы мертвы, уже мертвы.
Всё мы понимаем.

Хоть при жизни, хоть за ней,
То проклятье вечно.
Души наши в кандалах.
Танец горькой сечью,
Заковал в веках.