Ни сразу, ни позже...

Аслон 10
На огромной Земле,
                где-то в дальних краях,
   я услышал знакомый мне
                чем-то мотив,
   мне аккорды знакомы -
                их пел ка во снах,
   потеряв половину надежды и сил...

По бескрайним просторам,
                городам или сёлам,
полилась эта музыка
                тихой рекой!..
Воспарила под небо -
                и ни сразу, ни позже
прилетает к нам снова дождём и листвой...

   Я сегодня устал,
                снова я чуть живу,
   еле чувствуя, вижу
                на той стороне -
   где опять раскрываясь,
                деревья цветут,
   с неба музыка светом, что слышу в себе...

По цветущему саду,
                ароматы где святы,
разливается светом
                туда - далеко!..
Отражаясь цветами, в сердца
                прилетая,
согревает и радует просто, легко...

   Неба светлого даль,
                да разбиты сады,
   тихо музыку слышу
                и светел покой,
   и пускай я устал,
                но в эти тяжкие дни
   её слышу и вижу я в сердце такой...

Где-то там, в небесах,
                кто-то тихо поёт,
воскрешая услышивших
                в этом пути!..
И мотив еле слышен -
                он снова зовёт,
чтобы с песнею жить, не бежать, ни сойти...

07.08.07