Кукушка

Людмила Тутова
Кукушка, кукушечка,
Что считаешь, кому?
Милая душечка,
Не пойму, не пойму.
Ищешь время попутно,
Облетая кусты.
Ты, кукушка, распутна,
Твои гнёзда пусты.
От тоски ты кукуешь,
И по детям тоскуешь.
Далеко разнеслось
Кукованье твоё
У людей повелось,
Отыскать в нём своё.
Сколько лет у судьбы
Отмеряет кукушка.
Жаль, напрасны труды,
Врёт лесная подружка.
23.05.18.