Скульптура стыда

Тома Дегтярь
В мире металла, огня и льда
Нам, человеку за этим стоящим
Нужно поставить скульптуру стыда
Что б не забыл о себе настоящем

Пусть она будет из камня с песком
Пусть она будет под 2 метра ростом
И черно-белым огромным куском
Будет прикрыта рубашкой в полоску

Эта скульптура без рук и лица
В сильно изогнутой к полу, позе
С дрожью стоит в ожидании конца
В вечном испуге на вечном морозе