Шторы...

Юлия Мальдина
Нет. Не прячься за старыми шторами.
Я же вижу, что ты не ушел.
Не ушел, а бежал коридорами
И зачем-то вернулся еще…

И не в двери, а в окна ты ломишься.
То стучишь, то тихонько скребешь…
А за шторами вовсе не солнышко,
А за шторами наглая ложь…

Я не стану впускать тебя с холодом.
Мерзни сам. Я тепло сохраню.
Двери заперты. Шторы задернуты.
Уходи. Я тебя не верну.

23.05.2018.