Иоанн Кронштадтский

Людмила Липатова
В крупице сердца – целая страна.
В ней тяготы земные и заботы,
В ней тыщи душ, и каждому нужна
Молитва о спасенье за кого-то.

В крупице сердца плещет океан
Прожитых чувств, воскресших с новой болью,
Коснётся эхо тоненьких мембран –
Раскатится вселенскою любовью.

В огромном сердце, сколько не ищи,
Не отыскать обиды или злобы
И маленькой песчинки, лишь лучи,
Что освещают нам земным дорогу.