Девочка хочет поющей любви

Виктор Карельский
Белые ночи,
Поют соловьи,
Девочка хочет
Поющей любви.
А мальчик не хочет,
Петь ему лень,
Над нею хохочет,
Ломая сирень.
Любовь огорчилась,
На них посмотрев,
И удалилась,
Так и не спев.