Сирень

Юрий Демагин
Белой вьюгою отцвела черемуха, теперь,
Всюду буйной кипенью зацвела сирень,
Но зима свою холодную приоткрыла дверь,
У бедняги видимо началась мигрень.

Толи с маем перепутала бедная апрель,
Толь ее запутала злобная мигрень
И она не вовремя приоткрыла свою дверь,
Теперь ночами мерзнет бедная сирень.

Ей теперь цвести и мучатся - вот не повезло,
Она же не черемуха -  цветет в тепло...
Все же отцветет родимая холодам на зло.
В сердце нет уныния, на душе светло*

Всего несколько дней продержалась тридцати градусная жара,
за это время отцвела черемуха и зацвела сирень. вновь пришло похолодание
днем еще тепло до двадцати, а ночью холод собачий местами до замсрозков
В это время цвести должна бы черемуха, но природа распорядилась иначе.