Солнце - пластом

Александр Кашаев
В душе моей солнце упало,
Не растянулось пластом,
На дне неприкаянной встало,
Шатается рыжим ослом.
Болтается собственным курсом,
Мне непонятным, увы,
Своим избирательным вкусом
Желает зелёной травы.
Ходит в душе осторожно,
Плавя мой тихий снег,
И скоро построит, возможно,
Великий ослиный ковчег.