Промокшие мистики

Александр Кашаев
Лето семнадцатого; дождь с грозой;
Зелень листиков;
Я сушу над газовой плитой
Промокших мистиков.
Из дома на работу, с работы - домой,
В чёрном портфеле
Прописались за деньги, и ходили со мной,
Пили, ели.
На свалке мрачной прямоты
Строили глазки,
Сидели на диете полной темноты,
Сгущали краски.
Так на конфорке потекло
Теней движение.
Промокшим - свет, покой, тепло
И очищение.