Инфляция и Черепаха

Вениамин Трифонов 3
Басня

Узнала Черепаха в магазине,
Что нынче хлеб по сто рублей.
Пошла домой взять денег из корзины
И поспешила в магазин скорей.
А в магазине поняла Тортилла,
Что с сотней нечего соваться.
На хлеб опять ей денег не хватило.
(А он теперь - сто двадцать!)
Пошла домой. Ну а куда деваться?
Ходить не очень-то приятно.
Потом тащиться в магазин обратно.
Где денег снова не хватило!
Так и ходила бедная Тортилла,
Ногами двигая едва.
И раз, чуть не дойдя до магазина,
ОтдАла богу душу задарма.

Мне скажут: Ну подумаешь - Тортилла.
Всё ж черепаха, не авто.
Дави на газ, доверчивый водила -
Бензин не дешевеет ни за что!