Гаснет день

Николай Борзаков 2
Гаснет день,и я гляжу с украдкой,
На странные обряды облаков,
Как ночь идёт,кошачею походкой,
Одев на всё томительный засов.
Я подыграю ей,и вылью песнопения,
С протяжной нотой в тишине,
И прошлого не нужные видения,
На время хоть забудут обо мне.
И столь желанная для творческого духа,
В котором все восторги трепетали,
Придёт не постижимая для слуха,
Ослабив все тревоги и печали.
И рощи свежие,и дальние леса,
Не усмирят блаженные порывы,
И потемневшие лилово небеса,
Не выглядят надменно-сиротливо.
Новый храм с раскрытыми дверями,
Пришлёт от туда прохладу для души,
И то,что было раньше между нами,
Не вздрогнет больше в доверчивой глуши.
И новый образ перевоплощения,
С высоких рук приносит ветер пыль,
И медленно немеет вдохновение,
В пурпур одев,просторы и ковыль.
Без смысла дней,и тайного значения,
Молчит порой ответа не даёт,
Придёт ко мне без ложного движенья,
И божьей искрой однажды оживёт.