Сонет 197... седьмой от пса Шарика... Зинаида

Виктор Шергов 2
Когда был молодым то вопреки молве
Быстрее ветра носился на цепи я
Хозяйка Зинаида играть со мной любила
Где белая беседка белела на холме

И морду теребила псиную душистую
Любила куролесить благородно - истово
И гладила ладонью шелковистою
Собачие  бока  пушистые

Да  приходите же почаще
Воспоминанья дней счастливых
Но ныне  дождик нудно моросит
Да под ногами грязевая слякоть

Да  жадных к  промыслу собак
Метлой гоняет дворник  -  злой чудак


                вольный сонет от пса Шарика
                по мотивам прозы М.А. Булгакова

      продолжение http://www.stihi.ru/2018/05/24/6654