129. Ветка сирени

Тамара Квитко
Мы входим в простор, затуманенный робкой надеждой.
«Каравеллы» машин проплывают, гремя и дымя.
Этот воздух пропах выхлопными, как смога победой,
Изгоняя богинь — в неизвестно какие края.
Мы остались одни. Нас затянут дисплеев экраны.
Не поймёшь ты меня. Не захочешь, не сможешь понять.
Даже песнь соловья поглощают дожди и туманы.
Виноградная косточка высохнет в холоде дня.
И морщин поднебесье, и стойкость еловых знамений
Не сотрут белоснежность меняющих душу даров.
И бездумно не сорвана мальчиком ветка сирени
В поцелуях хвалебных, восторгах незримых богов.

9.08.2014