Закаты мая

Геннадий Пушин
Долгие закаты мая
Пляшут заревом по стенам.
Как будьдозером ломают
Кровью вздувшиеся вены.

И, расплескивая красным,
То на скатерть, то на блюдца,
Как юродивые - дразнят,
Как блаженные - смеются.

Нелогично, глупо, странно,
Невзирая на законы,
Вечера вскрывают раны
Повседневного шаблона.

Рассыпаются привычки,
На куски крошатся темы,
И ехидные кавычки
Расплываются по стенам.

Паутиной тонких трещин
В занавесках тает вечер.
И незыблемые вещи,
Как золу, разносит ветер.

Ночь отменит все оттенки
И погасит свет и краски.
Отдохнут немножко стенки,
И опять - закат и пляски.

Через окна - на обоях,
На столе и на посуде,
То, что виделось судьбою,
То, чего уже не будет.

Затаившись, время плачет,
Ничего не понимая.
Кровь весны по стенам скачет
В долгие закаты мая.