Андрею Сальному

Михаил Юрьевич Василенко
Высокие неясные сюжеты
У юности, похожей на игру.
И наше неоконченное лето -
В палатке, у раскопа, на ветру.

Культурный слой сожжённой цитадели,
Пыль на зубах, мозоли на руках.
Здесь мы в друзьях увериться сумели,
В своих непотеряемых друзьях.

Теперь уже - на запонках манжеты
И сходки к ресторанному столу.
Но наше неоконченное лето
Ещё живёт на крепостном валу.

И потому внизу, в лесистой балке,
Всегда неувядаема листва.
И потому в житейской перепалке
Весь мир не прав, а молодость права.